В очереди за паспортом беременной девушке стало плохо

В севастопольских паспортных столах сохраняются огромные очереди. Вчера в Гагаринском ФМС в очереди стало плохо беременной девушке, простоявшей там с 6 утра до 16 часов. А сегодня ФМС Гагаринского района устроил себе выходной в честь праздничного дня, при том, что в Севастополе 24 сентября — рабочий день.
Наша газета
24.09.2015

В редакцию «НАШЕЙ» позвонила читательница Марина Лебедева и рассказала, что беременная девушка стояла в очереди с 6 утра. Туалета для посетителей на территории ФМС нет. Ближайший туалет — в гипермаркете «Новус» на ПОРе, это минутах в 15 ходьбы, сообщила Марина Лебедева. Когда девушка попросила пустить ее в туалет для сотрудников, охранник отказал, сославшись на то, что «туалет не работает». После этого девушка разрыдалась, а вскоре ей стало плохо.

Елена Зоева, жительница Севастополя, свидетель происшествия:


Она схватилась руками за живот, вся скрючилась. Держась за перила, медленно спустилась вниз.


Девушка дошла до отделения МВД в соседнем корпусе, где, по свидетельствам очевидцев, ее посадили в служебную машину и отвезли в больницу. Согласно другим свидетельствам, девушку забрала скорая помощь, НАША уточняет информацию.

Елена Зоева:


Хочу сказать, что руководство ФМС не виновато в очередях. У них не хватает сотрудников, с очередью работает один человек! Я считаю, что вина полностью на правительстве города, не способном организовать должным образом работу городских служб.Как рассказали посетители, в отделении ФМС отсутствует электронная очередь.


Добровольцы составляют списки и несут круглосуточное дежурство. В среднем, у паспортного стола дежурят по 2 часа, включая ночное время.

Елена Зоева:


Мы стараемся относится по-человечески. Если дети, или у человека высокая температура, отпускаем домой... но если человек просто не хочет дежурить, то вычеркивается из списка. 


У каждого тут своя история, но организацией недовольны почти все.

Валерия Пырнеу, жительница Севастополя:


У меня есть российский загранпаспорт, уже полгода не могу получить на его основании внутренний. Хотя, насколько знаю, я могу это сделать в любом отделении ФМС, но меня из городского направили в Гагаринский, с его огромной очередью. При этом в городском ФМС был почти пустой офис. На работу без паспорта официально не устроиться.


Геннадий Лавриненко, житель Севастополя:


Мне нужно просто поставить регистрационный номер. Без этого не берут на работу в воинскую часть. Пришел к 6 утра. Простоял до половины первого дня. Понял, что никуда не попадаю, и ушел.Когда удасться поставить этот номер, теперь уже и не знаю.


Пожелавший остаться анонимным источник утверждает, что сотрудники ФМС проводят внутрь «своих» людей, это еще больше задерживает очередь. В самой очереди доходит до драк, но с сотрудниками никто ссорится не хочет. Беременную девушку сотрудники ФМС «своим человеком», как видно, не посчитали.

На фоне всего этого в ФМС устроили себе выходной. Сегодня, 24 сентября, в Севастополе официально рабочий день. Но, как гласит обьявление ФМС, 24 сентября «объявлен праздничным днем».

Кем именно «объявлен» праздничный день, и не приняли ли сотрудники ФМС ислам, дабы должным образом отпраздновать Курбан-байрам, в тексте обьявления не уточняется.

Напомним, что 24 сентября в Севастополе рабочий день. Это подтвердили в правительстве города. Несмотря на это, ряд организаций сделали его выходным.