Алексей Чалый: Я никогда не владел ООО «Таврида Электрик Украина»

В среду, 23 сентября, и в четверг, 25 сентября, СМИ Украины и сайты Севастополя, созданные при участии бывшего представителя президента Украины в Автономной Республике Крым, а также экс-министра обороны Украины, распространили недостоверную информацию о спикере Законодательного собрания Севастополя Алексее Чалом, сообщает пресс-служба спикера.
Законодательное собрание г. Севастополя
25.09.2015

Журналисты ввели в заблуждение своих читателей информацией о принадлежности Алексея Чалого к учредителям ООО «Таврида Электрик Украина», которая приняла участие в киевской выставке «Энергетика в промышленности-2015».

По словам Алексея Чалого, ООО «Таврида Электрик Украина» была создана около 15 лет назад тремя бывшими учредителями «Тавриды», среди которых спикера заксобрания не было. Не было среди учредителей и холдинговых структур промышленной группы «Таврида Электрик».

«Ни я, ни промышленная группа «Таврида Электрик» к ООО «Таврида Электрик Украина» никакого отношения никогда (с  точки зрения владения) не имела, — заявил Алексей Чалый. — В связи с этим нынешнее руководство промышленной группы «Таврида Электрик» не может контролировать действия сторонней для них структуры. Я тем более не могу, так как даже к промышленной группе «Таврида Электрик» в данный момент не имею отношения. От моральной оценки того, что делает ООО «Таврида Электрик Украина», воздержусь», — сказал спикер заксобрания.