В Крыму не принят на работу ни один из назначенцев Козака

В правительстве Крыма утверждают, что им негде взять достойных и опытных управленцев, предлагая федеральному центру на этом основании оставить тех, кто есть.
Борислав Кашихин
25.09.2015

Сегодня утром, перед расширенным совещанием в правительстве Крыма с участием Дмитрия Козака, министр внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский признался «Коммерсанту», что ни один из федеральных заместителей министров, прибывающих из Москвы в Симферополь, еще не принят на работу (Козак поручал это сделать до 20 августа). 

Полонский объясняет это «рабочими моментами» и «определенными процедурами» при приеме на госслужбу. «В том числе с финансированием их зарплат, премий, обеспечением жильем. Такие нюансы решаются только после согласования с Минфином. Мы не можем принять на работу людей без материального обеспечения», — отметил Полонский.

Ранее премьер-министр Крыма объяснял невыполнение распоряжений Козака по «варягам» так: «Я вас уверяю, что не найдется много желающих с материка сегодня приехать к нам и работать даже в федеральных органах власти. Сегодня очереди на госслужбу вообще нет. Мало того, у нас идет сокращение, люди просто уходят с работы — нет мотивации. Мы по всем направлениям без исключения теряем квалифицированных специалистов», — говорил Аксенов.

Между тем, напомним, СМИ неоднократно сообщали о намеренном бюрократическом затягивании при приеме не связанных с командой полпреда Олега Белавенцева москвичей на работу в правительства Крыма и Севастополя. Довольно высоких чиновников, уволившихся из правительства РФ, чтобы приехать в КФО, не только не встречают и не помогают с размещением — их отправляют назад за якобы недостающими справками и мурыжат на собеседованиях.

При этом качество управления у команд Аксенова и губернатора Севастополя Сергея Меняйло очень низкое. Однако оба они упорно держатся за свои, часто некомпетентные, кадры.

Напомним, в июле, после серии задержаний своих министров, Сергей Аксенов в ходе прямой линии на «Первом крымском» заявил, что не будет наказывать подчиненных за неисполнение ими функциональных обязанностей. «Вы не подумали о том, что я с таким подходом буду один с секретарем — весь Совмин будет пустой, лишь два или три водителя?! Системных кадров в жизни никогда не было в достаточном количестве», — сказал тогда глава Крыма.