Журналистку НТВ девять часов допрашивали на границе Крыма и Украины

По информации НТВ, журналист законно находилась на территории Украины и снимала материал о продовольственной блокаде Крыма.
Интерфакс
25.09.2015

«Вечером 24 сентября на границе Украины и Крыма в районе города Каланчак группой людей, не предъявивших никаких документов, была задержана корреспондент "Центрального телевидения" Екатерина Воронина. Она вместе с украинским оператором-стрингером по редакционному заданию снимала материал о блокаде полуострова "Правым сектором" (организацией, запрещенной на территории РФ)», — приводятся слова руководителя программы Вадима Такменева.

Он уточнил, что задержавшие журналистку люди не подпустили ее к пограничному пункту и поздно ночью в течение трех часов допрашивали ее и обыскивали личные вещи.

«Они завладели на время служебным телефоном и удалили из него все видеофайлы, связанные с инцидентом. После этого Екатерину Воронину передали сотрудникам СБУ, которые допрашивали ее в течение еще шести часов и только рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений», — сказал Такменев.

Как сообщили «Интерфаксу» на телеканале, Воронина уже возвращается в Москву.