Севастопольские виндсерферы замахнулись на чемпионат мира

8 октября в Севастополе состоятся соревнования по парусному виду спорта Omega Bay Cup. Суперцель соревнований — получить право провести чемпионат России 2016 года по виндсерфингу в Севастополе.
Юлия Бучина
30.09.2015

Заместитель президента Севастопольской федерации парусного спорта Игорь Петров рассказал журналистам о четырех номинациях в соревнованиях, одна из которых — олимпийская. Это значит, что спортсмены, соревнующиеся в данной номинации могут претендовать на участие в Олимпийских играх. 

Многократный чемпион России и Украины по виндсерфингу Дмитрий Давиденко рассказал, что соревнования проводились еще при «доброй Украине». Он уверен, что было бы здорово эту традицию продолжить: «Мы считаем, что это лишь начало, и поэтому подали заявку на проведение «Формулы-1» по виндсерфингу. Это не олимпийский класс, а профессионально-любительский, специально для ветеранов спорта. Также подали заявку на проведение чемпионата России и надеемся, что ее примут и одобрят. И очень хотим провести европейский этап кубка Мира».

«Плохая ветреная погода для нас — хорошая погода», — подытожил начальник управления по делам молодежи и спорта Олег Вечирко.

Начало регионального этапа соревнований — 8 октября в 13:00 в бухте Омега. Продлятся состязания до 11 октября включительно.