В Крыму назначен новый министр здравоохранения

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ об отставке министра здравоохранения республики Александра Могилевского. Об этом Крыминформу сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Крыма.
КрымИнформ
30.09.2015

«Принять отставку Могилевского Александра Алексеевича по собственному желанию и освободить его от государственной должности Республики Крым министра здравоохранения РК согласно поданному заявлению», — сообщили в управлении.

Аксенов поблагодарил бывшего министра Александра Могилевского за то, что он в сложный период не побоялся взять на себя ответственность и возглавить министерство, и представил коллективу ведомства нового министра. Им стал Александр Голенко. 

Голенко был назначен на должность первого заместителя министра здравоохранения Республики Крым 9 сентября 2015 года. До назначения 23 декабря 2014 года заместителем министра здравоохранения РК Голенко возглавлял с 1995 года Управление здравоохранения Керченского городского Совета.

55-летний Александр Иванович Голенко окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия», а также Одесский региональный институт госуправления Национальной академии госуправления при президенте Украины и получил квалификацию магистра государственного управления.