Так поедут ли в Сирию наши контрактники?

В штабе ЧФ не подтверждают новость об отправке в Сирию 110 контрактников. Впрочем, опровергать сообщение LifeNews на эту тему в штабе тоже никто не стал. Пресс-служба флота информацию не комментирует.
Примечания
30.09.2015

Напомним, что сегодня LifeNews со ссылкой на свои источники сообщил, что в ближайшее время из Севастополя на место постоянного присутствия российских военно-морских судов в Средиземном море будут переброшены 110 человек. База расположена в сирийском городе Тартус.

По данным издания, контрактники обеспечат вооруженную охрану российской авиабазы в Сирии, — сообщил источник в военном ведомстве. «Известно, что роту охраны наберут из числа действующих военнослужащих Черноморского ВМФ. Отдельно объявлен набор персонала для обслуживания техники», — передает lifeNews.

Между тем, тот факт, что корабли ЧФ — а следовательно и личный состав флота — периодически ходят в Сирию и обратно, давно не новость. 

Ранее к берегам Сирии уже отправился ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», а также СКР «Пытливый».

Как сообщали ранее СМИ со ссылкой на главный штаб ВМФ России, в начале октября из Севастополя в сирийской порт Тартус будет направлена плавучая мастерская Черноморского флота — ПМ-56.

Экипаж ПМ-56 должен обеспечить ремонт и техническое обслуживание кораблей и судов постоянного оперативного соединения ВМФ России, несущих боевую службу в Средиземном море. 

Охранять судно во время похода будут морские пехотинцы из состава группы антитеррора, сообщал «Интерфакс». Из этого нетрудно сделать вывод, что присутствие бойцов ЧФ в районе Сирии, как минимум, предполагается.