Севстройнадзор не смог наказать застройщиков Ласпи — суд встал на их сторону

Управление государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя привлекло к ответственности застройщиков, которые, по данным ведомства, использовали объекты капитального строительства без соответствующих разрешений. Против нарушителей в течение января–сентября этого года были заведены административные дела с наложением штрафов на общую сумму 119 тысяч рублей, но часть из них уже отменена судами.
ForPost
30.09.2015

В черный список Севстройнадзора попало ООО «НПФ «Реле» и его генеральный директор, связанные со строительством оздоровительного комплекса в многострадальном урочище Ласпи (улица Севастопольская зона ЮБК, 20–А) и оштрафованные на 20 тысяч рублей и две тысячи рублей соответственно. Указанная фирма, зарегистрированная в Киеве, является собственником севастопольского ООО «Реле», где директором выступает Александр Сучек.

ООО «Ласпи Сити» и его директора, также имеющих отношение к указанному выше строительству – оштрафовали на 10 тысяч рублей и одну тысячу рублей соответственно. Севастопольской компанией «Ласпи Сити» руководит Павел Колесник, а владеет Владимир Беспалый — один из собственников ООО «НПФ «Реле».

Не ушли от бдительного взора Севгосстройнадзора ПАО «Муссон» и его генеральный директор, причастные к реконструкции здания бывшей столовой завода «Муссон» под магазин с пристройкой к корпусу № 2 по улице Вакуленчука, 29/9 — они оштрафованы в общем на 42 тысячи рублей. Как известно, ПАО «Муссон» руководит Владимир Плотка.

«Попалось» и некое физическое лицо, имеющее отношение к пристройке к квартире № 13 многоквартирного дома на улице Пожарова, 8 — гражданина оштрафовали на 500 рублей. На такую же сумму наказано еще одно физическое лицо, связанное с гостиничным комплексом (баром «Хурма») по улице Севастопольская зона ЮБК, 49–А, на 32 километре автодороги Севастополь-Ялта.

Севстройнадзор обратил также внимание на ООО «Зевс» и его директора по поводу строительства оптово-розничного рынка сельхозпродукции и офисно–гостиничного здания по улице Богданова, 15: юридическое лицо и руководитель оштрафованы на 10 тысяч рублей и одну тысячу рублей соответственно. По сведениям системы «Селдон. Базис», ООО «Зевс» возглавляет Валерий Погорелов. Он же вместе с директором ГУП «Горсвет» Александром Галичем владеет коммерческой структурой.

Еще одними нарушителями стали ООО «Крымсервис–76» и его директор, имеющие отношение к строительству комплекса автосервиса с автосалоном по улице Хрусталева, 78–Б (район бывшей конечной остановки троллейбуса №13). Фирма с руководителем оштрафованы на общую сумму 11 тысяч рублей. Руководитель и собственник ООО «Крымсервис–76» — Валерия Подковырова.

И последним стал некий индивидуальный предприниматель, связанный опять–таки со строительством на улице Хрусталева, 78–Б, — его оштрафовали лишь на одну тысячу рублей.

В Севстройнадзоре сообщили, что суды отменили административные дела против ООО «НПФ «Реле» и ООО «Ласпи Сити», а также против их директоров.