Ограничат сроки пребывания украинцев в Крыму

С 29 октября 2015 года пребывание граждан Украины в Крыму будет регулироваться государственными миграционными нормами, действующими для всех иностранных граждан на территории России. Законодательная норма не коснется жителей юго-востока Украины, которые проживают в зоне боевых действий, сообщает ФМС России.
Kafanews
01.10.2015

Согласно Федеральному закону от 25.07.2002  № 115 – ФЗ «Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом».

Украинцы, планирующие посетить полуостров с туристической целью, могут не становиться на миграционный учет. Гражданам Украины, которые приезжают в Крым для оформления документов (сделок с недвижимостью, заключения брака и т.п.), необходимо стать на миграционный учет. Лица, имеющие  крымскую регистрацию, но проживающие за пределами РФ  и пока не получившие российский паспорт, могут находиться в Крыму  без каких-либо ограничений.  Они являются гражданами РФ де-юре при условии, что в 2014 году в течение месяца после проведения референдума 16 марта 2014 года они не заявили об отказе от российского гражданства.