В Крыму художники будут соревноваться за квартиру в Ялте

В Крыму состоится второй конкурс живописи «Крымская весна», главный приз за победу — квартира в Ялте. Об этом сегодня сообщили организаторы конкурса — заместитель министра культуры Республики Крым Исмет Заатов и президент ООО «Строй-Групп» Дмитрий Тюкаев, передает «Крыминформ».
КрымИнформ
01.10.2015

Они сообщили, что в конкурсе смогут принять участие как любители, так и профессиональные художники, задача которых — отразить на холсте свое видение исторических событий «Крымской весны» 2014 года, посоревновавшись при этом за очень ценные призы.

«Мы становимся сопричастными делу возрождения российского и крымского меценатства», — заявил Заатов.

Посетовав на то, что в последние годы «люди имущие поостыли» к поддержке искусства, замминистра сообщил, что компания-организатор, известная своими предыдущими социальными инициативами, обеспечила конкурс солидным призовым фондом — за третье место 60 тыс. рублей, за второе место — 180 тыс. рублей, за первое — квартира в Ялте.

«Мысль провести конкурс появилась год назад, — рассказал президент ООО «Строй-Групп». — Выставку и награждение победителей мы планируем провести на центральной площади в Симферополе в годовщину «Крымской весны» — 16 марта. В жюри пригласим ведущих специалистов и общественников. Приглашаем всех художников принять участие в конкурсе».

Прием картин на второй конкурс «Крымская весна» начнется 10 октября.

Первый конкурс, который завершился 20 сентября этого года, по словам организаторов, собрал большое количество участников со всей России, а также из Франции и Великобритании. Главный приз — квартиру в Ялте — получил художник из Нижнего Новгорода Алексей Гарин.