Чалый: Вопросы о нецелевом расходовании средств для Севастополя надо задавать Меняйло

Речь идет, в частности, о деньгах, выделенных Владимирской областью.
rusnovosti.ru
01.10.2015

Вопросы, касающиеся использования выделенных Севастополю Владимирской областью денег, надо задавать губернатору Севастополя Сергею Меняйло, сказал в эфире «Русской службы новостей» председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Он подтвердил, что перед референдумом в город прибыла делегация Владимирской области во главе с губернатором. «Действительно было нам подарено несколько чеков, по-моему, на 15 млн рублей. Судьбу этих бумаг я не очень отслеживал и спустя какое-то время даже не помнил, что с ними случилось», — отметил он.

«Но недавно обнаружил интересный документ — договор между правительствами Владимирской области и Севастополя от июля 2014 года, подписанный губернатором Владимирской области и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, на сумму 15 млн рублей. Поэтому вопрос о том, куда делись эти 15 млн рублей, надо адресовать к человеку, который подписал этот договор», — сказал Чалый.

В марте 2014 году в Севастополь приехала делегация из Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой. Владимирцы привезли гуманитарную помощь. По данным СМИ, во время визита лично в руки Алексею Чалому были вручены денежные сертификаты на сумму 25 миллионов рублей для помощи горожанам.

Когда общественники попросили сообщить, куда направлены средства, ответа им не предоставили. Это породило слухи о нецелевом использовании средств. В начале июня в Севастополе начала работать комиссия по расследованию фактов распределения гуманитарной помощи, созданная севастопольскими общественниками.