Крымская блокада повысит цены на недвижимость

Застройщики уверяют, что повышение цен будет незначительным.
Новости Крыма
02.10.2015

Блокада Крыма повлияет не только на продовольственный рынок полуострова, но и на строительный.

В то же время директор по маркетингу и продажам группы компаний «Гринвуд» Ирина Изотова уверяет, что это произойдет не раньше, чем через квартал.

«Так называемая блокада Крыма, в результате которой на полуостров не пускают фуры со стройматериалами, на рынке недвижимости отразится незначительно и не сразу. У нашей компании есть запас материалов приблизительно на квартал вперед. Я думаю, что и у наших коллег тоже. Конечно, со временем и этот фактор будет влиять на цену, но на сколько — сказать пока трудно, все будет зависеть от новой логистической программы — доставлять некоторые материалы теперь придется с территории материковой России», — уточнила Изотова.

Стоит отметить, что до этого момента 70-75% стройматериалов завозилась из России и только около 30 (газобетон и пенопласт) — из Украины.

«В результате блокады быстрее и конкретнее пойдет переорганизация на поставщиков из России. Российская цена ненамного выше, вопрос только в транспортных расходах. Главное, чтобы поставщики не взвинтили цену, воспользовавшись ситуацией. Сегодня наша первостепенная задача не поднимать цены, ссылаясь на причины, а найти наиболее подходящие по качеству и цене материалы», — отметила эксперт.

Напомним, в прошлом месяце эксперты прогнозировали постепенное падение цен на недвижимость.