Директора Карадагского заповедника сняли с должности

Также уволен его заместитель.
Крым Медиа
02.10.2015

Карадаг, скандально известный в связи с борьбой общественников против добычи в местном крьере щебня, снова всплывает в СМИ. На этот раз в связи с увольнением директора заповедника и его заместителя с занимаемых должностей.

Прокуратура провела проверку деятельности Государственного бюджетного учреждения науки и охраны природы Республики Крым «Карадагский природный заповедник» и установила, что территория и имущество заповедника использовались незаконно. В частности, помещения, принадлежащие заповеднику, использовались под размещение магазина, аквариума, хранения катеров и т. п. без внесения арендных платежей и платы за энерго- и водоснабжение.

Кроме того, без договоров аренды и земли эксплуатировались устройства для спуска и подъема плавсредств, которые были незаконно сооружены в береговой полосе. Также без разрешения были обустроены родники, которые использовались в коммерческих целях для розлива и реализации питьевой воды под названием «Карадагская».

«Ввиду выявленных нарушений, на которые руководство заповедника не только не реагировало, но и способствовало им (в частности, помещения использовались его родственниками), природоохранная прокуратура внесла представление в адрес Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству, — сообщают в надзорном ведомстве Крыма. — По результатам его рассмотрения директор заповедника и его заместитель уволены».