Отремонтировать после ремонта: ОНФ борется за дорогу на проспекте Победы

Ямы и ухабы, отсутствие съездов c бордюров, усыпанных щебенкой — в таком состоянии осталась внутридомовая дорога по проспекту Победы, 50 после ремонта. Подрядчиков отстранили. Дело застопорилось. Местные жители обратились в севастопольский региональный штаб Общероссийского народного фронта с просьбой вернуть им право передвигаться здесь без опасности для здоровья и жизни.
ForPost
02.10.2015

«Фронтовики» решили не откладывать народную инспекцию в долгий ящик — и 2 октября на этом участке дороги провели выездное совещание рабочей группы, в состав которой вошли также представители правительства и Законодательного собрания Севастополя.

Член Регионального Штаба ОНФ Владимир Немцев пояснил, что в декабре 2014 года подрядчик, получивший государственный заказ на ремонт внутридомовой дороги, впоследствии отстраненный от работ, не оставил о себе даже доброй памяти. Лишь тротуары без съездов, ухабины и ямы. По сей день тут не возобновлен ремонт.

Жительница проспекта Победы, активистка ОНФ Наталья Городкова рассказала, что из-за этого местным жителям стало очень неудобно: «На этих бордюрах невозможно проехать маме с коляской, пройти пожилому человеку, опираясь на трость, женщины вообще забыли, что такое обувь на каблуках. Дорога в таком состоянии находится уже больше полугода, надо было не трогать ее вовсе, если исчезла возможность довести ее до ума».

Во время обхода рабочей группы по проспекту Победы к ее участникам обратился прохожий: «Вы, случайно, приехали не по поводу дорог? Обратите внимание, что здесь две линии бордюра не нужны, достаточно и одного. Если за счет того, что уберут вторую линию бордюра на противоположной стороне,— то можно расширить проезжую часть, иначе — машины не могут разъехаться».

Наблюдение подтвердилось. «Есть предложение при повторной подготовке к ремонту пересмотреть проектно-сметную документацию и найти возможность исправить обнаруженные изъяны», — говорит член РШ ОНФ Владимир Немцев.

Зашла речь и о пробках. Немцев поднял вопрос прокладки дорожного полотна по грунтовой дороге, соединяющей проспект Победы и улицу Генерала Мельника. По словам «фронтовика», воплощение этой идеи позволило бы разгрузить автомобильный поток по улице Генерала Мельника и примыкающему к ней перекрёстку на пересечении с улицей Коли Пищенко.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Петр Буйвидас пояснил, что это требует финансирования, которое надо прописать в смете и согласовать с профильными ведомствами правительства Севастополя.

По итогам выездного заседания разработан документ о необходимости изыскания средств на ремонт. 6 октября этот протокол направят в местное правительство для рассмотрения и принятия решения.

О возможных сроках начала ремонтных работ Петр Бувийдас пообещал сообщить после официального получения протокола.