85% проверок в Севастополе незаконны — прокуратура

Прокуратура Севастополя при формировании сводного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год исключила 1087 (85%) незаконных проверочных мероприятий из 1275 предложенных надзорными органами. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
КрымИнформ
05.10.2015

По данным пресс-службы, в ходе изучения предложений, поступивших от 12 органов контроля (надзора) Севастополя, выявлены нарушения требований законодательства в сфере защиты прав предпринимателей.

В частности, было установлено, что территориальные органы Роспотребнадзора, Росалкогольрегулирования, МЧС, ГИБДД, государственной инспекции пробирного надзора, управления по тарифам, земельного контроля, обеспечения гражданской защиты, Госжилнадзор и Севреестр включили в проекты планов проверки субъектов хозяйствования и малого предпринимательства, с момента государственной регистрации которых прошло менее 3 лет. Кроме того, некоторые органы контроля предлагали проводить проверки с превышением сроков, установленных законом.

«Проекты планов возвращены для доработки и утверждения с учетом замечаний прокуратуры города», — уточнили в прокуратуре.