Корабли ЧФ отстрелялись из ракет и пушек в Средиземном море

Сегодня в центральной части Средиземного моря закончились зачетно-тактические учения дивизии надводных кораблей ЧФ в составе корабельных ударных групп. Ракетный крейсер «Москва», сторожевые корабли «Ладный», «Пытливый» и «Сметливый» выполнили стрельбы по морским и воздушным целям с использованием артиллерии и зенитно-ракетных комплексов.
Пресс-служба ЧФ
05.10.2015

Применялись также комплексы постановки помех и реактивные глубинные бомбы.

Накануне к отработке морской конвойной операции привлекалось семь боевых кораблей Черноморского, Северного и Балтийского флотов из состава постоянного соединения ВМФ в Средиземном море.

Перед этим корабли дивизии провели учения по поиску подводной лодки условного противника с привлечением вертолета Ка-27 морской авиации ЧФ, учения по ПВО, отработали вместе с моряками других флотов России ракетный удар по морским целям, оказание помощи судну, терпящему бедствие, борьбу за живучесть корабля, тренировку по связи и совместному маневрированию, произвели дозаправку от большого морского танкера «Иван Бубнов».

Одновременно юго-западнее мыса Тарханкут в Черном море корабельные ударные группы в составе ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», малого ракетного корабля «Мираж», ракетных катеров «Ивановец» и «Р-60» успешно выполнили совместные ракетные стрельбы по сложной мишени, имитирующей отряд боевых кораблей противника. 

В ходе стрельб произведены пуски трех крылатых ракет «Москит» и «Малахит», которые, по данным объективного контроля с самолетов морской авиации флота, поразили цели.

В нанесении удара приняли участие авиационные ударные группы из самолетов СУ-24 и СУ-30, которые отработали бомбометание, выполнили стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами и стрелково-пушечным вооружением по надводным целям. Также нанесение бомбовых ударов выполнили экипажи самолетов БЕ-12.

В мероприятиях по закрытию района и обеспечения ракетной стрельбы приняли участие около 20 кораблей и судов, а также более 20 самолетов и вертолетов Морской авиации ЧФ.