Прокуратура отрабатывает антимусорную петицию севастопольцев

Петиция активистов общественного движения «За чистый Севастополь» президенту Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой о катастрофической ситуации с уборкой, вывозом и утилизацией мусора в Севастополе заинтересовала прокуратуру Севастополя, которая отрабатывает это обращение и решила изучить деятельность департамента городского хозяйства Севастополя.
ForPost
05.10.2015

По словам координатора движения «За чистый Севастополь» Ильи Киселева, 1 октября его пригласили в надзорное ведомство региона, где попросили рассказать о взаимоотношениях общественников с департаментом городского хозяйства.

«Между нами нет взаимоотношений. На протяжении длительного времени мы на свои обращения получаем отписки. Например, рассказав в одном из обращений о свалке на Максимовой даче, мы получили ответ: якобы мусор убирается дважды в неделю. Хотя местные жители говорят об обратном и утверждают, что чиновники профильного ведомства попросту лукавят», — отметил Киселев.

Он сообщил, что после получения указания из Генеральной прокуратуры России городская прокуратура решила провести рейд по выявлению свалок в Севастополе. К проверке привлекут не только представителей департамента городского хозяйства, но и активистов движения «За чистый Севастополь», добавил Илья Киселев.

Ему в севастопольской прокуратуре не сообщили о дате и маршруте рейда, чтобы внезапностью появления совместной комиссии получить реальную картину происходящего с уборкой и утилизацией мусора в городе.