Вице-премьер Крыма: меня могли перепутать с Натальей Поклонской

Крымский вице-премьер Дмитрий Полонский предполагает, что польские власти назвали его приезд на совещание ОБСЕ в Варшаву недоработкой пограничного контроля, поскольку перепутали его с внесенной в санкционные списки ЕС прокурором Крыма Натальей Поклонской.
cit.press
05.10.2015

Полонский принял участие в совещании ОБСЕ по правам человека как представитель организации «Русская община Крыма», после того как власти Польши отказали во въезде крымскому вице-премьеру Георгию Мурадову, внесенному в санкционный список ЕС. В МИД Польши заявляли, что Полонский попал в страну ошибочно из-за подделки документов.

«Меня в санкционных списках нет, и они не имели права меня не впустить. На абсолютно легальных основаниях я въехал в страну. Министр иностранных дел Польши озвучил, что они меня "проморгали" на въезде в Польшу. У меня есть версии: список (санкционный) на английском языке, там есть Наталья Владимировна Поклонская (прокурор Крыма), но как можно перепутать фамилии и имена — для меня загадка», — сказал Полонский.

По его словам, заявления МИД Польши о поддельном паспорте или ошибке смехотворны и означают попытку «извиниться перед США или Украиной за то, что на совещание приехал представитель так называемого оккупированного Крыма».

Полонский также заявил, что подбор участников форума не оставлял в дискуссии шансов для поиска правды о правах человека в Крыму, а его выступления дважды пытались сорвать.