«Крымские выпускники — еще не полноценный продукт российского образования»

Выпускники крымских школ еще не готовы к сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Власти Крыма подготовили поправки в федеральное законодательство, закрепляющие возможность ввести обязательную сдачу ЕГЭ как минимум со следующего учебного года, сообщила ТАСС министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.
КрымИнформ
06.10.2015

«Мы подали предложение в Госдуму о внесении изменений в федеральный закон. Первое чтение он уже прошел. Выпускники 2015-2016 года еще не будут сдавать ЕГЭ в качестве обязательного испытания для поступления в высшее учебное заведение, — сказала она. — Мы готовимся как минимум через год».

По словам министра, выпускники этого года — «еще не полноценный продукт российского образования». «Мы не можем обеспечить им равные права по сравнению с выпускниками из других субъектов при поступлении в вузы. Поэтому мы обосновываем, что выпускники этого года должны еще идти по льготной системе, и нас слышат», — сказала Гончарова.

Она подчеркнула, что проблем с оборудованием пунктов приема экзамена нет. «Дело в том, что сам выпускник — это учащийся, который большую часть своей жизни, минимум восемь лет, учился по другим программам и стандартам. И некоторые предметы не преподавались вообще», — уточнила министр.