Британские ветераны о встрече в Крыму: мы увидели доброжелательность

Ветераны полярных конвоев из Великобритании, которые прибыли в Крым, чтобы почтить память павших и пообщаться с участниками Великой Отечественной войны, отмечают, что увидели на полуострове радушных, отзывчивых людей, а также спокойную, мирную жизнь.
ForPost
06.10.2015

«Мы не могли себе представить то радушие и ту доброжелательность людей, которую мы увидели с момента прибытия в Россию и с момента появления в Крыму», — сказал во вторник в Симферополе председатель лондонского клуба «Русский конвой», ветеран полярных конвоев Эрнест Дэйвис, слова которого поддержали другие ветераны-участники делегации.

Три ветерана полярных конвоев в сопровождении родственников прибыли в Крым накануне. В симферопольском Доме офицеров они встретились с крымчанами — ветеранами Великой Отечественной войны. Приветствие от главы Госдумы Нарышкина участникам встречи зачитал глава комитета Госдумы по обороне, адмирал Владимир Комоедов.

МИД Великобритании рекомендовал своим гражданам не приезжать на полуостров, обозначив обстановку в Крыму как «напряженную». МИД РФ назвал предупреждения безосновательными.

Британцы намерены пробыть в Крыму до 12 октября, за это время они посетят Ливадийский дворец — место встречи лидеров СССР, Великобритании и США во время Ялтинской конференции 1945 года.

Еще более насыщенная программа ожидает гостей в Севастополе. В программе визита британцев — поля сражений в годы Крымской войны и первой обороны города. Гости намерены посетить 35-ю береговую батарею, музей Черноморского флота, мемориал героям-защитникам города во время второй обороны 1941-42 годов. Они также намерены пообщаться с ветеранами и жителями города-героя.

Напомним, недавно мы писали о важности визита британских ветеранов с точки зрения признания крымского полуострова.