В Керчи заканчивается вода, из кранов идет мутная вонючая жидкость

Жители города Керчи стали чаще жаловаться на качество водопроводной питьевой воды. Вода из крана идет мутная и с посторонним запахом. Не исключено, что ее придется развозить по домам автоцистернами.
Kerch.fm
07.10.2015

В Ново-Николаевском станционном водохранилище, которое питает Керчь, всего одна треть воды от максимально возможного уровня. Это 8,4 млн. кубометров воды. Объем Ново-николаевского водохранилища — 20 млн.

Власти объясняют запах тем, что вода при пополнении керченского водохранилища могла попасть из фронтового (резервного) водохранилища.

Жителей заверяют, что вода появится в Северо-крымском канале и ее смогут снова закачать в водохранилище. Но на вопрос, откуда в канале вода, если из Херсонской области в Крым она не поступает, начальник керченского водоканала Григорий Авдан ответить не смог.

Между тем, сообщает Керчь. Фм, по Северо-крымскому каналу перебрасывают подземные воды, чтобы город не остался без воды. А канал пересох, заилен и замусорен — отсюда муть и вонь из кранов.

Перебрасывать подземные воды для нужд Восточного Крыма по открытому руслу Северо-Крымского канала недопустимо. Такое мнение на «круглом столе», посвященном обсуждению проекта закона «О мелиорации земель», озвучил председатель Общественного совета при Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Валерий Ляшевский. По его словам, в прессе часто звучит информация, что Крым полностью обеспечен водой, но факт, что вода из подземных источников переправляется по Северо-Крымскому каналу «варварским способом», замалчивается.

В качестве альтернативы Ляшевский предложил рассмотреть вариант перевозки воды жителям автоцистернами.