Отчаявшиеся ялтинцы пишут письма Путину

Причиной волнения горожан стало строительство высотного дома на улице Пионерской, 8. Многоэтажку выстроили посреди частного сектора, в исторической части города, где до соседних домов расстояние не более одного метра.
3654.ru
07.10.2015

Жители Ялты обратились с открытым письмом к Президенту России В. В. Путину с просьбой о личном вмешательстве в ситуацию. Причиной волнения горожан стало строительство высотного дома на улице Пионерской, 8.

Многоэтажку выстроили посреди частного сектора, в исторической части города, где до соседних домов расстояние не более одного метра.

Пытаясь остановить строительство, ялтинцы неоднократно обращались в администрацию города, но не получив там никакой поддержки, также писали в прокуратуру и в правительство Крыма. Летом на место стройки выезжала рабочая группа во главе с первым вице-премьером Крыма, в состав которой входил начальник Архстройнадзора и главный архитектор республики. Специалисты невооруженным взглядом заметили целый ряд нарушений градостроительных норм. Учитывая, что у данного объекта имеются все необходимые для строительства согласования, члены рабочей группы пришли к выводу, что, вероятно, в реальности объект не соответствует предоставленной документации.

Опасаясь того, что даже такие очевидные нарушения могут опять оказаться незамеченными властями, жители Ялты решили обратиться за помощью к Президенту Российской Федерации.