Почему жители Приморья предпочитают Крыму Таиланд и Вьетнам

На Дальнем Востоке туристический кризис: поездки дорожают, отменено множество рейсов. Но и теперь абсолютное большинство летает в основном чартерами в страны ЮВА — туры по России популярностью у приморцев не пользуются.
Regnum
07.10.2015

Российские курорты при этом не стали пользоваться ощутимо большим спросом — туда ездят в основном те, кому нельзя за границу, и те, кому оплачивают путевки по стране, сообщает ИА REGNUM.

Жители Хабаровска предпочитают летать на отдых прямыми рейсами, отдыхают в основном в Таиланде, Вьетнаме, летом — в Турции, стали чаще летать в Египет, потому что там «все включено».

«Экскурсионным и пляжным отдыхом в России хабаровчане интересуются, но не часто — потому что по стоимости этот отдых сравним с заграничным, а качество при этом отличается», — отметили в турфирме «Роза ветров».

«Вырос по количеству туров Краснодарский край, но с удовольствием перемещаются по России только те, кому оплачиваются эти затраты», — рассказали в фирме «Мечта-тур».

В Магаданской области туристы также в основном выбирают Турцию, Египет — на юге России они отдыхали чуть реже. «Потому что там сервис, полный турпакет, и по цене он выходил так же, как отдых на юге в России, а может и чуть дешевле. Пока инфраструктура у нас не достигнет уровня заграницы, процентное отношение в сторону российского юга не сдвинется».

В Приморском крае не очень любят Турцию и Египет, потому что требуются дополнительные перелеты до Москвы. А вот Крым, Абхазия, Сочи стали более популярны среди приморцев, поясняет директор клуба путешествий «Анастасия» Юлия Чурилова. Но это в основном те, кому запретили выезд за границу. А так все равно самый большой спрос на Таиланд и Вьетнам, в соседние Корею, Гонконг.

Менеджер по туризму камчатского турагентства «Олфи-Турс» Ольга отметила, что жители региона также предпочитают в основном чартеры в Таиланд и Вьетнам.

«По России у нас если ездят, то только на лечение — например, в город Саки. Что касается стандартных курортов Крыма и Сочи — с таким к нам не обращаются», - говорят в местном турагентстве.