Лидер Limp Bizkit хочет поселиться в Крыму

Фред Дерст готов развивать на полуострове киноиндустрию, участвовать в рекламных кампаниях и надеется на встречу с Владимиром Путиным.
Известия
08.10.2015

Основатель и вокалист известной американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст заявил, что хотел бы жить и работать в Крыму, развивая на полуострове киноиндустрию. Об этом говорится в обращении артиста к крымским власятм.

В частности, в письме Ф. Дерст пишет, что «был бы счастлив», если бы у него был российский паспорт и «симпатичный домик в Крыму». Музыкант готов проводить на полуострове столько же времени, сколько и в США. «Я не могу полностью отказаться от американского гражданства, потому что мой сын живет в Лос-Анджелесе и мне необходимо будет проводить равное количество времени в Крыму и в США», — сказано в обращении.

Артист обещает «привлечь в Россию больше американцев, которым бы понравилось работать здесь». «Я могу помочь американцам понять, как прекрасна Россия. Я буду создавать фильмы, сериалы, музыку, новые бренды в Крыму, но при этом мне необходимо иметь два паспорта — это важно. Я думаю, проблем с этим не будет», — уверен он.

По словам Ф. Дерста, если в Крыму действительно будет строиться аналог Беверли-Хиллз, он гарантирует, что вслед за ним туда переедут «и другие творческие американцы из киноиндустрии и шоу-бизнеса».

«При поддержке правительства моя работа в Крыму могла бы привести к замечательным результатам, — пишет Ф.Дерст. — Я буду снимать успешные фильмы и сериалы в Крыму, эти ТВ-продукты станут известны по всему миру и выведут Россию на очень высокий уровень в этом бизнесе. Я бы хотел помочь Крыму организовать крупный кинофестиваль и создать киностудию, чтобы там снимались фильмы, которые будут иметь успех и в России, и во всем мире. Эти бренды (кинофестиваль и киностудия, — ред.) привлекут к Крыму и России невероятное внимание мирового сообщества. Я хочу стать первым американцем, который действительно это сделает в России».

Музыкант также сообщает, что «не против поддерживать Крым и его администрацию». Он даже хотел бы «участвовать в мероприятиях, которые организует руководство Республики Крым, и помочь сделать так, чтобы в мире лучше понимали Крым и Россию». «Возможно, когда-нибудь я даже захочу стать политиком, который сможет помочь многим людям и вдохновить их», — добавил музыкант.

Кроме того, Ф. Дерст «был бы рад помочь и организовать работу благотворительных организаций в поддержку молодежи Крыма и России». «Я действительно хочу стать частью великого будущего Крыма и России, — пишет он. — И сейчас самое время строить этот мир. Сейчас время строить великое и успешное будущее. Конечно, на это потребуется не один год, но я точно знаю, что я могу стать той движущей силой, которая поможет этому проекту реализоваться. Я хочу быть тем человеком, который сделает это».

Также лидер Limp Bizkit надеется на встречу с российским президентом. «Я думаю, что я мог бы стать другом президента Путина. Уверен в этом. <...> Я думаю, что президент Путин узнает, что я за человек, посмотрев мне в глаза, и поймет, что у него есть союзник, который поможет во многих вещах. Я уверен, что мы можем сделать много важных дел вместе и это поможет России и поможет людям по всему миру понять, что Путин — «отличный парень» с четкими моральными принципами и хороший человек», — говорится в письме музыканта.

В свою очередь министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий заявил, что сейчас администрация ждет Ф. Дерста в Крыму для обсуждения деталей совместной работы.

«Очень здорово, что Дерст готов развивать наш бренд. Для начала надо пригласить его в Крым, раз он изъявил желание работать с властями Крыма и даже жить здесь какое-то время. Мы его приглашаем! Здесь мы обговорим все совместные мероприятия, которые мы можем проводить, и обсудим, в чем мы можем помочь, как выстроить наши взаимоотношения, чтобы они были долгосрочными, — цитирует С. Стрельбицкого «Известия». — Все предложения, которые будут выдвинуты с его стороны, уверен, будут восприняты в Крыму с воодушевлением!»