Мест в детсадах Севастополю не хватает, но возвращать им незаконно отобранные здания не будут

Национализировать здания детсадов, незаконно переданных другим структурам, в Севастополе пока не планируется. Об этом сообщила председатель комитета заксобрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.
Примечания
08.10.2015

По ее словам, комитет вместе с департаментом образования правительства изучил состояние этих зданий. В ходе анализа выяснилось, что для города возвращение некоторых из них нерентабельно в связи с недостаточными размерами помещений. 

А вот открытие детского сада в здании на улице Орловской, которое рассчитано на 250-280 мест, было просто необходимо. В этом микрорайоне нет ни одного дошкольного учреждения. Для оптимизации расходов в настоящее время сад объединен со средней школой № 16. В настоящее время там ведутся ремонтные работы.

«Есть сады, которые даже в случае их возвращения не на что ремонтировать. Нужен системный подход. На данный момент главным распорядителям бюджетных средств очень сложно освоить все те деньги, которые выделяются, в том числе, и из бюджета Российской Федерации. Работы по возвращению садов, их реконструкции и строительству будут продолжаться. Решать эти вопросы сабельным ударом — не лучший способ», — убеждена Татьяна Щербакова.

Всего в Севастополе около 100 детсадов. Из них более 10% за минувшие 20 лет были переданы различным структурам, не имеющим отношения к дошкольному образованию — преимущественно это госструктуры.