СевГУ не может развиваться — правительство отобрало у него 8 га земли

Теперь университету негде создавать технопарк, потому что кому-то «так удобно».
Примечания
08.10.2015

«Когда мы говорили о технопарке, то подразумевали развитие площадки, которую называли "Профессорский уголок" на площади 8 га. Было комплексное решение. Потом у университета решили забрать 8 га земли, потому что «так удобно», — говорит ректор СевГУ Валерий Кошкин. 

«Такой подход не совсем верный. Мы заинтересованы в том, чтобы технопарк был, но схема действий должна быть очень простая. Есть распоряжение правительства № 1988-р. Ему завтра исполняется год. Подписал его премьер. Имущественный комплекс вузов, вошедших в СевГУ, должен быть передан нам», — отметил Кошкин.
По его словам, «когда определенные чиновники города решили, что лучше не отдавать — это неправильно». «Я лично настроен, что университет — это точка роста. Мы должны быть образцом», — подытожил Кошкин.

29 июля 2015 года проректор по научной работе и инновациям СевГУ, доктор технических наук Андрей Фалалеев на презентации Севастопольского приборостроительного кластера заявил о том, что в рамках кластера СевГУ будет создавать «технопарк на земле университета». «Это та площадка, на которой могут работать студенты, которые обучались в университете, прошли через инжиниринговый центр и готовы создать компании», — уточнил Фалалеев.