Новая подлодка Черноморского флота пришвартуется к причалу «Севморзавода»

Заместитель директора департамента промышленности и сельского хозяйства правительства Севастополя Александр Королев заявил, что подводная лодка «Новороссийск» сегодня пристанет к достроечному причалу «Севморзавода».
cit.press
08.10.2015

28 сентября в Севастополь прибыла новая дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск». В «Севморзаводе» будут проведены осмотр и гарантийное регламентное обслуживание механизмов ПЛ после завершения межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот.

«Сегодня спланирована постановка к достроечному причалу подводной лодки «Новороссийск» для проведения регламентных работ», — сказал Королев.

Данная лодка является лодкой третьего поколения проекта 636.3 и первой из шести, которые серийно строятся для Черноморского флота. 26 июля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил журналистам о качественном обновлении корабельного состава ЧФ.

До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна, — сказал Витко, сообщает Крыминформ.

Напомним, в конце сентября подводная лодка «Новороссийск», завершив переход из пункта постоянной дислокации порта Новороссийск, прибыла в Севастополь.