В Крыму поставили еще один крест (фото)

На этот раз не под водой — а на въезде в поселок Николаевка Симферопольского района. Более того, поступило предложение установки еще одного креста возле села Богдановка для предотвращения ДТП.
Крым Медиа
09.10.2015

Бетонная конструкция высотой 7 метров весит семь тонн. Крест изготовили в Крыму за счет средств бюджета администрации Николаевского поселения. На эти цели потратили около 80 тыс. рублей.

Работы по установке заняли полчаса: сначала при помощи подъемного крана перенесли постамент, затем на него водрузили и закрепили сам крест. Глава Симферопольского районного совета РК Михаил Макеев пояснил, что Николаевка имеет большую православную общину, которая обратилась с просьбой установки святыни. «Эта традиция возрождается повсеместно на территории Российской Федерации, и на въезде в населенные пункты устанавливаются православные кресты», — сказал он.

М. Макеев добавил, что с аналогичной просьбой обратились жители села Богдановка. «Возможно там тоже установим, потому что там большая аварийная ситуация, отсутствует светофор, а крест привлекает внимание водителей и говорит о том, что необходимо в том числе сбросить скорость и перекреститься, если это человек православный», — считает глава Симферопольского района.

Завтра крест на въезде в Николаевку планируют освятить.

Напомним, в конце прошлого месяца севастопольские дайверы установили под водой у мыса Фиолент православный крест.