Михалков: Ялта должна стать центром притяжения мирового кинематографа

Об этом кинорежиссер заявил в рамках презентации международного кинофестиваля «Евразийский мост» в ялтинском театре им. А.П. Чехова.
Новости Крыма
09.10.2015

«В Ялте работала киностудия Александра Ханжонкова, здесь был снят первый в мире полнометражный игровой фильм. Поэтому, естественно, нам захотелось, чтобы это место стало центром притяжения кинематографического мира», — пояснил он и сообщил: «Я рад, что когда мы обратились с предложением к крымским и центральным властям по поводу организации международного кинофестиваля, наше предложение было принято с вниманием и доброжелательностью».

Идею проведения фестиваля со статусом «евразийский» Михалков объяснил «душевным, сердечным и физическим затуханием» Европы, которая не выдерживает вызовов времени, в то время как «Китай на востоке — это новая кровь, новая сила».

Михалков выразил уверенность, что когда разрядится международная ситуация, «так или иначе глупость с санкциями будет отменена, и Крым совершенно естественным путем для мира опять станет русской землей», это откроет ворота огромному количеству кинематографистов, не имеющих выхода на другие экраны, кроме своих. «В данном случае мы имеем в виду Китай, Индию, Корею», — уточнил он.

Красная дорожка кинофестиваля «Евразийский мост»:

[[showGallery]]