Водоканал устроил фонтан на Хрусталева (фото)

Реки водопроводной воды текут по улицам Севастополя. Кто будет за это платить?
Надежда Исаева
10.10.2015

Вчера, примерно в 18:00, между проспектом Острякова и улицей Хрусталева, прорвало трубы, и вода потекла рекой. Она спускалась вниз, во дворы домов, образовывая лужи глубиной около 15 см , несла свои струи на дорогу по улице Хрусталева. Река, порожденная халатностью работников водоканала, дотекла почти до ГАИ, и даже дальше — далеко вниз на улицу Стаханова. 

Корреспондент «Примечаний» проследовал по маршруту утечки, и выяснил: вода залила целый квартал.

[[showGallery]]

Начало источника находится по пути с остановки ул. генерала Лебедя на улицу Хрусталева. Вода заливает дворы близлежащих домов. Естественно, люди звонят в экстренную службу. Но реакция, нулевая. За все это время, никто так и не приехал. 

Кто будет платить за потерю воды? Жители близлежащих домов? Или вычтут из бюджета города? Сколько тысяч кубометров вытекло почти за сутки? 

Нам удалось поговорить с жильцом дома 107 по улице Хрусталева, во дворе которого образовалось небольшое озеро. 

«Что это такое?! У нас и так каждый день с 22:00 до 5:00 отключают холодную воду в целях экономии. Иногда душ после работы не успеваешь принять. А тут почти сутки течет вода, почти заливается подъезд, заливает подвал и никто не реагирует. Видимо, водоканал решил, что раз наступи выходные, то пускай вода течет, а потом они говорят о перерасходе воды и экономии», — возмущается он. 

Водителям, к слову, тоже не очень понравилось лавировать по «реке» 

Мы позвонили в экстренную службу водоканала, но там попросту не брали трубку. Остается ждать, когда наши доблестные труженики разводного ключа наконец уберут эту водную феерию.