Севастопольских психов просят не рубить магнолии

«Кому-то кедры помешали, и они решили заменить их магнолиями. Если не пересадят к осени в другое место — вырубим магнолии, т.к. ясно, что вырубят кедры», — написали некие жители Севастополя в анонимном письме губернатору.
Ксения Фирсова
12.10.2015

Ландшафтники, которым спустили сверху это письмо, в тихом ужасе. Не потому, что они такие фанаты магнолий, а потому, что рубить кедры никто не собирался, и вообще никакой связи между высадкой магнолий и мнимой вырубкой кедров нет.

«Сожительство с магнолиями для кедров является выгодным. Причина положительного влияния — прикорневой полив, который был учтен при посадке магнолий», — говорят они. По их мнению, написавший письмо человек явно с приветом.

Напомним, что ранее с кедрами сожительствовали старые акации. Достигнув максимума высоты, они легли кроной на кедры, из-за чего кедры стали сильно наклоняться к дороге. Прошлой осенью была создана комиссия, которая это подтвердила. В ноябре 2014 года комиссия составила акт о сносе трех аварийных акаций, которые мешали росту кедров и, ко всему прочему, могли рухнуть на прохожих.

Специалисты по озеленению Приморского бульвара просят психов не рубить магнолии и не беспокоиться о кедрах, поскольку для их роста созданы все благоприятные условия.

Конечно, столь крайняя озабоченность обликом города возникает у севастопольцев не без причин. Все лето на глазах у тысяч горожан и туристов какие-то страннные личности от имени правительства города убивали клумбы на городском кольце. Кто помнит — там всю жизнь росли розы. Потом их вырвали, засыпали клумбы щебенкой, а на остатке земли высадили какие-то чахлые кустики и уложили газон — и все это благополучно издохло, потому что подрядчик, получивший за эту самодеятельность 7 млн рублей, не установил систему полива. А когда спохватился и подогнал водовозки, было уже поздно. В итоге щебенку убрали, а клумбы так и стоят сухие.

К счастью, Приморский бульвар — совсем другая история. «Примечания» прошлись по бульвару и убедились, что, по крайней мере, клумбы там в порядке. И кедры с магнолиями тоже.