Сын симферопольского стрелка осужден на 2,6 года условно

Прокуратура Крыма не намерена обжаловать меру наказания участнику массовых беспорядков в Крыму 26 февраля 2014 года Эскендеру Небиеву.
КрымИнформ
12.10.2015

«Меру наказания мы обжаловать не будем, поскольку Небиев заключил досудебное соглашение. В соответствии с ним, он должен был признать вину, содействовать следствию и изобличить других участников и организаторов беспорядков. Он свои обязательства выполнил. Прокуратура, в свою очередь, требовала наказание ниже низшего, предусмотренного санкцией статьи. Приговор мы изучим, но меру наказания оспаривать не намерены», — сказала Поклонская.

Центральный районный суд Симферополя приговорил к 2 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком на 2 года бывшего оператора телеканала ATR 29-летнего Эскендера Небиева по делу об организации массовых беспорядков под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года.

Эскендер Небиев — сын Бекира Небиева, обвиняемого в вооруженном нападении на подстанцию «скорой помощи», в результате которого двое медиков были убиты. Тело Небиева-старшего было найдено в субботу, 10 октября.

В ходе следствия установлено, что Небиев, действуя в соответствии с командами организатора несанкционированного митинга Ахтема Чийгоза, совершил общественно тяжкое преступление. По словам судьи, огласившего приговор, Небиев и другие стали наносить удары руками и ногами, подручными средствами, распыляя газовые баллончики, оттеснили участников митинга Русского единства. Конкретно Небиев нанес несколько ударов неустановленному лицу.