В Севастополе не знают, куда девать желающих служить

От желающих отдать долг Родине в Севастополе нет отбоя. Их оказалось в разы больше необходимого. Севастопольцы жалуются, что их не берут в армию.
ForPost
12.10.2015

«У нас проблема, как людей отговорить, чтобы они не писали жалобы, если их не берут служить», — рассказал ForPost начальник отдела призыва севастопольского городского военкомата Владимир Петренко.

По его словам, в этот осенний призыв в Севастополе пойдут служить вдвое больше парней, чем минувшей весной, и брать будут только самых лучших.

Первые отправки молодого пополнения в части, по словам Петренко, начнутся 28 октября. Но по-настоящему торжественным днем для молодых защитников отечества из Севастополя станет 24 октября, когда на территории 35-й береговой батареи пройдет торжественное посвящение их в призывники.

В целом, по словам Владимира Петренко, призыв проходит очень организованно. «Желающих много, уклонистов нет, наоборот, люди жалуются, если их не берут служить. В Украине все наоборот было: были одни уклонисты, и мы их в прокуратуру гоняли, а здесь, наоборот: люди хотят, а у нас наряда нет», — рассказывает Владимир Петренко.

Он уточнил, что нынешний призыв будет проходить службу в воинских частях Севастополя и Крыма. 

Отбор призывников будет проходить достаточно жестко, сказал Петренко. Возьмут только полностью здоровых молодых ребят c высшим образованием и с наличием военно-учетной специальности.

«Мы выбираем лучших»,  — пояснил Петренко.