Покупателям квартир в новостройках Севастополя советуют крепко подумать

Желающие приобрести жилье в новостройках Севастополя, возведенных до марта 2014 года, должны все взвесить перед принятием решения. Об этом в эфире «Народного канала» предупредил директор департамента земельных и имущественных отношений Андрей Воробьев.
ForPost
12.10.2015

«Если все было законно, проблем никаких не будет, — цитирует Воробьева ForPost. — Опасность может возникнуть лишь в тех случаях, когда землеотводы давались незаконно.

Примером, по его словам, могут послужить коттеджи, которые расположены на земельных участках, предназначенных для воинских частей. Такими прецедентами сейчас занимаются правоохранительные органы: по отдельным участкам в Инкермане и Каче возбуждены уголовные дела.

Как рассказал Воробьев, на сегодняшний день из 300 исков, с которыми департамент обращается в суд, немалая часть связана именно с неправомерным использованием земли. В особенности это касается Фороса, Сапун-горы, территорий заповедников.

При этом Андрей Воробьев подчеркнул, что прежний механизм ввода домов в эксплуатацию не слишком отличался от нынешнего, поэтому граждане, получившие земельные участки законно, могут не волноваться.