Аксенов хочет тратить федеральные деньги без согласований с Москвой

По словам главы Республики Крым, необходимо сократить дублирующие процедуры по согласованию объектов Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» на период до 2020 года.
glava.rk.gov.ru
13.10.2015

Об этом Аксенов сообщил в ходе заседания Совета министров Крыма.

«Если бы мы аэропорт "Симферополь" строили по бюрократической процедуре, то мы бы его не построили еще два года, он бы еще застрял в согласованиях. Аэропорт за свои деньги строил, параллельно вел проектирование, и получил результат за 5 месяцев, а 1 января еще никаких проектных документов не было. Коллеги, это чтобы вы понимали, мы говорим о том, можно или нельзя выполнить: 13 тысяч квадратных метров площади с отделкой, во время того, как пребывали пассажиры, было полностью построено, то говорить о том, что мы не можем выполнить проектные работы — это полная чушь. Здесь, конечно, нужно сократить дублирующие процедуры. Мы уже об этом говорили с вице-премьером Дмитрием Николаевичем Козаком», — сказал Глава Крыма.

При этом Аксенов поручил главе штаба по контролю и решению вопроса реализации ФЦП Виктору Витинику вместе с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Назаровым, курирующим ФЦП, найти решение по упрощению согласовательных процедур.