«Украина будет уменьшать поставки электроэнергии в Крым каждую неделю»

Об этом в эфире «Эспрессо ТВ» заявил координатор штаба по блокаде Крыма, бывший вице-премьер республики Ленур Ислямов.
Примечания
13.10.2015

«Мы поставляли на полуостров до миллиона мегаватт в сутки. На сегодняшний день Украина поставляет около 600 мегаватт. В последнее время работали четыре ветки, а сегодня работают всего две ветки. Мы должны каждую неделю уменьшать поставки электроэнергии. За эти недели "Укрэнерго" должно сделать так, чтобы безопасно это все происходило», — передает «Политнавигатор» слова Ислямова.

При этом эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич в эфире телеканала «NewsOne» заявил, что энергетическая блокада Крыма приведет лишь к тому, что Украина потеряет очередной рынок сбыта.

«Первая очередь энергомоста будет построена буквально в ближайшие недели. Это примерно 300-400 мегаватт. Если он будет загружен по полной, то это существенно снизит зависимость от Украины с 70% до 45-50%. А вторую очередь они планируют ввести в эксплуатацию до 2017 года. А также построить две парогазовые электростанции, которые будут на собственных ресурсах работать. А мы потеряем рынок сбыта», — заявил Марунич.

Тем временем, как сообщают «Новости Крыма», работа поврежденной недавно линии электропередач Мелитополь — Джанкой, не смотря на усилия «Правого сектора», восстановлена. В самом же «Укрэнерго» до блокады заявляли, что никаких отключений нет и не планируется.