МинАПК Украины пытается блокировать работу ряда крымских предприятий

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины пытается блокировать работу бывших своих предприятий в Крыму и экспорт их продукции за границы полуострова, сообщил глава ведомства Алексей Павленко в интервью изданию LB.ua, опубликованном во вторник.
РИА Новости
14.10.2015

«В Крыму у министерства более 20 предприятий. По всем этим предприятиям ведется работа, судебные разбирательства, чтобы заблокировать их работу, потому что они, по сути, украдены у государства. То же касается техники: комбайнов, тракторов. Если она появится на территории материковой Украины, то будет немедленно конфискована», — цитирует слова Павленко издание.

«И то же самое касается людей, которые подняли российский флаг на наших предприятиях. Мы подали информацию о более чем 56 людях в прокуратуру», — цитирует слова Павленко издание. Вместе с тем, Павленко подчеркнул, что министерство блокирует также и экспорт продукции предприятий за границы Крыма.

«Например, торговую марку "Новый свет" они использовать не могут, это украинский бренд», — добавил глава ведомства.

На вопрос о том является ли это единственной маркой, Павленко ответил: «Мы работаем с другими. Это и "Массандра", и многие другие».