Участники продовольственной блокады полуострова отобрали у крымчанина мешок картошки

В пункте пропуска «Чонгар» водителя заставили избавиться от овощей, перевозимых им в багажнике собственной легковой машины.
Новости Крыма
14.10.2015

В ходе осмотра содержимого машины, ехавшей в Крым, участники блокады выявили, что в багажном отделе находится три мешка картошки и один мешок моркови. Они потребовали, чтобы водитель оставил мешок картошки, так как «он превысил допустимую норму».

По их «внутренней инструкции», норма составляет 50 килограмм продуктов, которые якобы можно везти в Крым в одной машине.

Водитель не согласился, возникла словесная перепалка. После чего протестующие положили ему под колеса колючую проволоку, чтобы тот не мог ехать дальше.

Проверить, действительно ли в багажнике находится груз, весом превышающий 50 килограмм, установить не удавалось, так как весов у активистов не было.

«Нет такого понятия — 50 килограмм, я решаю, сколько и чего и куда в своей легковой машине везти. Это моя личная машина. Блокада — это  для олигархов. Не стоит вот так зажимать водителей легковых машин. Говорили одно, а делают совсем другое. Мне жаль, что я дожил до такого», — сказал житель города Белогорска Владимир Никоненко.