«Крымские морские порты» наказали штрафом на четверть миллиона рублей

Управление ФАС России по Республике Крым оштрафовало ГУП «Крымские морские порты» (КМП) на 257 тыс. рублей за отказ в заключении агентского договора с обществом с ограниченной ответственностью «Морское агентство «Река-Море» (Ростов-на-Дону).
Новости Крыма
14.10.2015

В ходе рассмотрения заявления агентства «Река-Море» относительно отказа ГУП РК «КМП» в заключении агентского договора крымским УФАС установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренного пунктом 5 частью 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

«Крымским УФАС в порядке административного производства рассмотрено дело в отношении ГУП РК «КМП». Постановлением о наложении штрафа по делу об административном правонарушении ГУП РК «КМП» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 257 441 руб», — сообщили в управлении и добавили, что КМП ранее не отреагировало на соответствующее предупреждение надзорного ведомства.

В УФАС отметили, что нарушение антимонопольного законодательства прекращено и Керченским филиалом ГУП «КМП» подготовлен проект агентского договора с ООО «Морское агентство «Река-Море», два оригинала договора подписаны руководителем филиала и направлены в адрес заявителя.