В Крыму начали строить первый модульный детский сад (фото)

Объект монтируется «под ключ» за четыре месяца.
Крым Медиа
14.10.2015

До конца года в Симферополе построят первый модульный детский сад. Стоит такое удовольствие 62 млн рублей.

Его возводят на территории детсада комбинированного вида № 73 «Веснянка» по ул. Гайдара, 6а. Новое дошкольное учреждение рассчитано на прием порядка 120 детей. Согласно проекту, это будет двухэтажное здание, оснащенное всем необходимым: от современного оборудования для пищеблоков до игрушек и мебели в группах.

«Объект монтируется "под ключ" за четыре месяца. По этому примеру будем работать дальше», — пояснил глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев, добавив, что в планах городских властей использовать данную технологию и в дальнейшем при расширении границ Симферополя.

Также в этом году начнется поставка еще одного модульного детского сада на 120 мест — объект будет установлен на территории МБОУ «СОШ №37», по ул. Генова, 43, сообщает пресс-служба городской администрации крымской столицы.

Справка:

Модульные детские сады строятся по всему миру, особенно широко они распространены в Европе и Америке. Особенность технологии заключается в том, что здание собирается, как конструктор, из отдельных модулей (которые в свою очередь собираются из специальных панелей). Таких модулей можно использовать столько, сколько вам нужно, в пределах 3 этажей.

Гарантированный срок службы модульных зданий — 50 лет.