В районе строительства Керченского моста установили три метеостанции (фото)

На территории строительства Керченского моста установили три метеостанции, которые позволят мостовикам планировать работу в акватории с учетом погодных условий.
КрымМедиа
15.10.2015

Станции, оборудованные со стороны Керчи, Тамани и на острове Тузла, круглосуточно измеряют силу и направление ветра, температуру и влажность воздуха, атмосферное давление и количество осадков.

По данным инфоцентра «Крымский мост», оборудование метеостанций позволяет фиксировать изменения температуры воздуха в диапазоне от – 50 до +60°С. Контроль за направлением и скоростью ветра ведется с помощью ультразвука. Уровень осадков замеряется специальным радаром, определяющим скорость и размер каждой отдельной капли дождя или снежинки. Вся информация поступает в штабы строительства на берегах Керченского пролива.

Как отметил начальник управления по специальным проектам компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин, погода в Керченском проливе имеет свои особенности: резкие перепады температуры, сильный ветер, высокие волны. «Благодаря оперативным метеосводкам мы сможем заблаговременно узнавать о приближении шторма и вносить коррективы в график работы наших сотрудников и техники», — пояснил он.