Разбираться с другом губернатора будет губернатор

Чиновники не знают, как избавиться от жалоб назойливых общественников на проделки приятеля Сергея Меняйло Павла Лебедева. Прокуратура направляет документы то в Севреестр, то самому губернатору. Теперь в игру может вступить Генпрокуратура РФ.
Андрей Лучников
15.10.2015

Крепкая дружба губернатора Севастополя Сергея Меняйло и экс-министра обороны Украины Павла Лебедева для общественности уже не секрет.  Причем плодоносят не только совместно посаженные саженцы, но и тесное застроечное сотрудничество.

Вот шикарный объект возводимый Павлом Лебедевым с нарушениями законодательства в 30 метрах от воды прямо на пляже Парка Победы. 

«Два грандиозных девятиэтажных комплекса, в которых уже продаются квартиры. По имеющимся данным, разрешение на строительство не выдавалось, генеральным планом Севастополя строительство в прибрежной защитной зоне не предусмотрено, участок используется в нарушение целевого назначения», — пишет в своем блоге юрист Александр Талипов.

По его словам, в адрес прокурора Севастополя было направлено требование о проведении проверки.

Но как же прокурор может пойти против друга губернатора? Лучше перекинуть «горячую картошку» Севреестру, даже не удосужившись ответить на поставленные вопросы, нарушив тем самым федеральный закон 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Севреестр картошку подхватил, послав общественность в… в никуда.

Не согласившись с такой позицией, общественник направил еще одну жалобу в прокуратуру.

Теперь прокуратуре надо спасать уже не губернатора, а Севреестр. Не придумав ничего лучше, ведомство перенаправляет обращение… губернатору. Круг замкнулся. Все в домике.

«По факту грубейших нарушений законодательства со стороны прокуратуры Севастополя, а также структурных подразделений правительства при работе с обращениями граждан направлена жалоба в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, сотрудники которой со вчерашнего дня осуществляют проверку в Севастополе», — пишет юрист.

Теперь ход за генпрокуратурой, представители которой приехали в Севастополь разбираться в ситуации. «Могу сказать, что представители прокуратуры за короткие сутки уже шокированы количеством правонарушений, надеюсь, информация о них будет в полном объеме доведена до Москвы и последуют решительные действия по устранению клана губернатора», — пишет Талипов.