Чалый расценивает возможную энергоблокаду как серьезную угрозу

Председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый признал, что продовольственная блокада Крыма со стороны Украины возымела некоторый эффект: она подняла цены на продукты в среднем на несколько процентов. Об этом он заявил в Москве в ходе встречи со студентами университета «Синергия», сообщает Федеральное агентство новостей.
Regnum
16.10.2015

«Эффект какой-то есть, но он не драматичен, — сказал Чалый. — Вообще господам из-за Перекопа следовало бы заниматься этим в прошлом году, когда все поставки в Крым шли через Перекоп. Сейчас это уже менее эффективно».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил задачу держать на контроле ценообразование, чтобы не создавать социальную напряженность.

Вместе с тем глава законодательного органа расценивает возможную энергоблокаду как серьезную угрозу. «Что касается энергетической блокады — да, это, наверное, будет больно, но зиму мы переживем, — уверен Чалый. — У нас есть временные генераторы. Будут веерные отключения, будет тяжело, но это ни на что уже не повлияет. Кроме очередного обострения взаимоотношений. Но тогда можно будет поднять вопрос о газе — это уже не моего уровня вопрос, федерального, но я думаю, что подобные действия без ответной реакции не останутся».

Как полагает глава севастопольского заксобрания, Украина вряд ли на это пойдет, особенно с учетом переговоров об увеличении стоимости киловатт-часа, отпускаемого в сторону Крыма.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о готовности города к возможному ограничению электроснабжения со стороны национальной энергетической компании Украины, комментируя сокращение поставок электроэнергии в Крым на 200 МВт, которое произошло в начале октября.