Где в мире признали Крым российским

На днях стало известно, что Оксфордский университет и французское издательство Larousse выпустили атласы с Крымом в составе России. Вспомним, кто же еще признал территорию Крымского полуострова как российскую.
Корреспондент
16.10.2015

USA Today

Ведущая американская газета USA Today 10 февраля 2015 года опубликовала на первой странице выпуска карту Украины без Крыма.

«В то время как Запад отказывается признавать присоединение Крыма к России, это только что сделала одна из крупнейших газет», — написал тогда журнал Foreign Policy.

Пресс-секретарь USA Today не ответил на вопрос, опубликован ли такой вариант карты Украины по ошибке или сознательно по решению редакции.

Google

Компания Google включила Крым в состав России на своих онлайн-картах для российских пользователей, проведя границу между полуостровом и территорией Украины. В украинской версии сайта Крым остался в пределах украинских границ.

Тогда в российской пресс-службе Google пояснили, что компания старается объективно отражать на картах спорные регионы и объекты.

«В релевантных случаях границы спорных территорий на картах имеют специальное обозначение. В тех странах, где у нас есть локализованные версии карт, мы следуем местным законам по отображению границ и использованию тех или иных названий», — сказали в Google.

National Geographic

 
 
Авторитетное американское издание National Geographic решило в своих картах обозначать Крым частью России. 19 марта 2014 года сообщалось, что руководству National Geographic потребовалось целое заседание, чтобы решить, что делать с Крымом.
 
Руководители провели совещание и приняли решение, что как только завершатся все юридические процедуры, и Крым станет частью России, территорию полуострова будут обозначать как Российскую Федерацию. 

Главный географ National Geographic признался, что они делают карты де-факто и показывают мир таким, какой он есть. А не таким, каким хочется людям.

CNN

Американский телеканал CNN пошел дальше всех и включил всю территорию Украину в состав России в выпуске новостей за 17 февраля 2015 года. 

На карте Россия и Украина были отмечены одним цветом, а над их общей территорией был размещен российский флаг.

TVP

 

Польский телеканал TVP показал карту, на которой Крым промаркирован как часть России. Программа, в которой принимали участие немецкие и польские эксперты, была посвящена теме Газпрома.

Она сопровождалась картой с изображением стран Европы, Украины и России, где Крымский полуостров был частью Российской Федерации.

Голландская прокуратура

 

Прокуратура Нидерландов опубликовала на своем сайте карту Украины без Крыма и южной части Одесской области (территория Бессарабии).

Карта является частью инфографики основных деталей расследования катастрофы малайзийского Боинга под Донецком.

Голландская прокуратура также выложила инфографику без Крыма в Twitter, чем вызвала много возмущений со стороны украинских пользователей.

ФИФА

Международная федерация футбола в конце октября 2014 года на своем официальном канале в YouTube опубликовала ролик с презентацией эмблемы чемпионата мира-2018, где на карте в состав России включен полуостров Крым. 

Казахстан

 
 
В сентябре этого года школьники Казахстана получили учебники географии, где Крым изображен как часть России.

Латвия

 

На прилавках латвийской сети магазинов Maxima в конце июня 2015 года начали продавать глобусы с Крымом в составе России.

Зимбабве

 Первым официальным визитом в Крым после присоединения полуострова к России стал приезд министра из Зимбабве Сэйвиора Касукувере 20 декабря 2014 года. 

Франция

 
Делегация из десяти французских депутатов прибыла в Крым с визитом 23 июля 2015 года.Французы посетили Ялту, Симферополь, а также Севастополь. В Крыму они проводят ряд встреч с местным руководством.