В Севастополе задержана злоумышленница, которая отбирала у детей мобильные телефоны

К сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гагаринскому району стали поступать заявления от родителей несовершеннолетних о том, что неизвестная женщина обманным путем забирает мобильные телефоны у детей.
Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю
16.10.2015

В одних случаях она просила ребенка дать позвонить с его телефона и, получив его, — убегала. В других — говорила несовершеннолетним, что у ее дочери украли мобильный телефон, и требовала, чтобы дети показали ей свои телефоны. После этого, забрав «добычу», быстро уходила до того, как растерянные дети осознавали, что произошло. Ее жертвами становились несовершеннолетние от 6 до 9 лет.

В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и ПДН личность злоумышленницы была установлена, и она была задержана. Ею оказалась 36-летняя жительница Севастополя, ранее судимая за кражи. Сотрудниками полиции установлена ее причастность к совершению 6 аналогичных преступлений в Ленинском и Гагаринском районах.

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Гагаринскому району в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок  до двух лет.

Уважаемые родители!

Провожая детей в школу, либо на прогулку, осмотрите его и выясните, нет ли при нем вещей, которые могут привлечь внимание преступника, например, дорогих украшений.  Не давайте ребенку крупные денежные суммы, которыми он может похвастаться перед приятелями и тем самым обратить на себя внимание грабителя. Не давайте дорогостоящие мобильные телефоны и музыкальные плееры. После школы, прогулки выясните, как ребенок провел время, с кем встречался. Если он скажет, что к нему подходили посторонние, узнайте все подробности и сообщите об этом вашему участковому.