Севастопольский детский лагерь отдыха «Ласпи» надо спасать — вице-премьер

Севастопольский детский лагерь «Ласпи» надо спасать, подставить ему плечо Правительства РФ и города Севастополя. Об этом журналистам сегодня заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.
КрымИнформ
16.10.2015

«Мы увидели сегодня «Ласпи». К сожалению, тяжелое состояние детского лагеря. В уникальном парке расположен этот лагерь, он любим севастопольцами, полюбился тем ребятам, которые приезжают из других регионов Российской Федерации. И многие говорят о том, что этот лагерь надо спасать, подставить ему плечо», — сказала Голодец.

По ее словам, «масштаб бедствия серьезно превосходит все то, что я ожидала увидеть». «Это серьезная работа, будем ставить задачи, искать источники финансирования. Но мы абсолютно точно понимаем, что лагерь нужно приводить в порядок. Конечно, это должен быть такой же хороший лагерь, как и «Артек». Этот лагерь поставлен в повестку дня», — отметила Голодец.

Она добавила, что будет думать вместе с губернатором Севастополя, что нужно сделать для исправления ситуации, «как искать источники финансирования», «и мы должны найти пути решения».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подчеркнул, что «рабочая группа уже неофициально создана». «Мы понимаем, что должны сделать. Мы должны из лагеря сделать жемчужину. Если не аналог «Артека», то хороший лагерь с круглогодичным оздоровлением и отдыхом детей», — сказал Меняйло.

Ласпинская бухта — самое теплое место Южного берега Крыма. Она ограждена горным поясом от северных ветров и холодного Ялтинского течения. Среднегодовая температура воздуха в урочище Ласпи — плюс 15 градусов.