Куда поехать в выходные без лишних затрат

В хорошую погоду у многих возникает непреодолимое желание выехать куда-нибудь на природу. Останавливает только одно: все знакомые места надоели, хочется чего-то нового. «Примечания» выбрали несколько мест недалеко от Севастополя, куда можно отправиться за новыми впечатлениями, прогуляться или просто устроить пикник дружной компанией, ведь спонтанно выбраться за пределы города — всегда огромное удовольствие.
Анна Данилова
17.10.2015

Чернореченский каньон

Нет, это не избитые пикниковые поляны на Черноречье, а по-настоящему удивительное и зрелищное место, которое придется по душе любителям длинных пеших прогулок. Ущелье протянулось от Байдарской долины до села Черноречье. Чернореченский каньон самый длинный в Крыму — его протяженность составляет почти 16 километров. Каньон можно пройти по верху, откуда открываются захватывающие виды, а можно по низу — второй вариант, кстати, считается более экстремальным. Скалы, лес и шум воды помогут забыть о городской суете и по-настоящему насладиться отдыхом, сделав много красивых фотографий.

При всех достоинствах каньона нельзя не упомянуть, что местами он может быть опасным и труднопроходимым.

Как добраться: попасть к каньону можно из села Черноречье. Чтобы добраться до села, нужно сесть на автобус Севастополь-Терновка, который отходит от 5-го километра.

Объект 221

Охотники за впечатлениями оценят это место: полуразрушенный завод и заброшенные здания внешне напоминают Припять.

Объект 221 — это масштабное подземное сооружение, способное выдержать ядерную войну. Его строительство началось в 1977 году, но в 1992-м объект был законсервирован, а после — заброшен. Все тоннели объекта, общая длина которых составляет 10 километров, были выдолблены в твердой скале. Всего у подземного сооружения три уровня.

Внутри тоннелей — холодно и темно, перед вылазкой надо запастись теплыми вещами и фонариками. Но что не сделаешь ради того, чтобы получить незабываемые впечатления?

Как добраться: Ссесть на 5-м километре на любой автобус, который идет до горы Гасфорта. Обойти сверху озеро, которое находится рядом с горой. Дорога ведет прямо к объекту.

Храм Солнца

Любителям долгих и спокойных прогулок подойдет путешествие к Храму Солнца, что находится у подножия горы Ильяс-Кая. Это место считают одним из самых таинственных в Крыму. У входа в храм стоит скала, в очертаниях которой можно разглядеть человеческое лицо. Чувствительные особы, побывавшие здесь, утверждают, что на душе становится радостно и спокойно и что это место считается одной из самых мощных энергетических точек Крыма. «Храм» представляет собой огромный каменный цветок, внутри которого находится алтарь: здесь можно загадать желание и оставить подарок — еду, деньги или что-то другое, что посчитаете нужным. Кто-то из туристов, например, оставил зубную нить.

Как добраться: на ялтинском автобусе надо доехать до поворота на Ласпи, перейти дорогу, а дальше — все время наверх.

Живописные пейзажи, уникальная крымская природа, горы и тенистый лес — все, что нужно для полноценного отдыха. Стоит запастись едой — путь предстоит долгий.

Если во время прогулки вы решили устроить пикник, не забудьте убрать за собой мусор!