Беглый борец-убийца Молодцов предстанет перед судом в Севастополе

Севастопольский следком направляет в суд дело 28-летнего Станислава Молодцова — многократного чемпиона России по боевому самбо и панкратиону, «прославившегося» в 2012 году убийством севастопольского военного в драке.
ForPost
19.10.2015

«Установлено, что летом 2012 года Станислав Молодцов находился в отпуске в Севастополе. Утром 11 августа на набережной поселка Андреевка возле бара "Тропикан" между ним и отдыхающим 24–летним военнослужащим произошел конфликт. Спортсмен нанес молодому человеку удар кулаком в лицо, от чего пострадавший упал, ударившись затылком о бетон. Потерпевший был доставлен в городскую больницу № 1, где через несколько часов умер», — рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Севастополю Ольга Постнова.

«Молодцов был объявлен в международный розыск, суд заочно избрал ему меру пресечения — заключение под стражу. Его задержали в городе Братске сотрудники регионального управления МВД России, после чего этапировали в Севастополь», — добавил руководитель Нахимовского следственного отдела СУ СК по Севастополю Максим Щеглов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины — умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. В ходе следствия сотрудники милиции установили, что Станислав Молодцов в 2004 году уже привлекался к уголовной ответственности в Московской области за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

На данный момент по уголовному делу собрано достаточно доказательств (вины Молодцова — прим.), поэтому оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением передается в суд для рассмотрения по существу.

Станислав Молодцов — уроженец Московской области, мастер спорта по боевому самбо, кандидат в мастера спорта по панкратиону и ушу. В 2009 году стал чемпионом Москвы по панкратиону и чемпионом России по боевому самбо среди студентов, в 2010 году — бронзовым призёром чемпионата России по панкратиону.