Три старые авиабомбы угрожают жителям Максимовой дачи отселением

На месте частной стройки и свалки на 19-м километре Ялтинской трассы обнаружено три бомбы по 250 кг, которые требуют подрыва на месте. Комиссия по чрезвычайным ситуациям правительства Севастополя решает вопрос возможности отселения жителей индивидуальных домов в районе Максимовой дачи в черте города.
Regnum
19.10.2015

Как сообщил начальник ГУ МЧС по Севастополю Сергей Клименко, одна авиабомба обнаружена при строительных работах, а три другие — на месте свалки на 19-м километре Ялтинской трассы.

«53 боеприпаса и одна из бомб находятся в районе исторического комплекса 116 батареи. Они были обнаружены после расчистки прилегающей территории по заявке о хаотичной застройке вблизи исторического объекта», — сказал он.

Клименко не считает рациональным вывоз взрывоопасных предметов на полигон. По его мнению, необходим подрыв на месте обнаружения, что потребует определенных организационных работ, включая эвакуацию населения дачного поселка. «У меня нет столько Героев России, которые готовы пожертвовать собой ради подрыва, — сказал Клименко. — Если собрать все боеприпасы на территории города, которые были сброшены нашими войсками и немецкими, то толщина слоя получится от полутора до четырех метров».