В Симферополе уже год не могут построить сиротский дом — строители слишком заняты

Симферопольская администрация почти год не может найти подрядную организацию для составления проектно-сметной документации на жилой дом для детей-сирот, хотя деньги на эти цели в размере 22 млн рублей в бюджете города предусмотрены.
КрымИнформ
20.10.2015

Об этом Крыминформу сообщила детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева.

«Было заложено в бюджет 22 млн рублей. Главная проблема нашей республики в том, что средства есть, а возникают сложности с проектно-сметной документацией», — сообщила она и пояснила, что те подрядные организации, которые уже перешли на российские стандарты «завалены работой настолько, что не успевают» выполнять заказы.

«Кроме проектно-сметной документации существует экспертиза, которую необходимо проходить. Ее здесь тоже никто не осуществляет, только в Краснодарском крае. То есть усложняется сама процедура, и то, что я на контроле держу этот процесс, даже это не решит всей проблемы», — рассказала Клюева.

«Я надеюсь, что городская администрация использует эти средства, все-таки время есть, и обнадеживал меня Геннадий Бахарев (глава администрации). Я тоже оптимист и верю, что у него получится», — выразила надежду омбудсмен и добавила, что выделенные средства могут пойти непосредственно на приобретение жилья.

«В любом случае деньги в бюджете предусмотрены, и это впервые. Симферопольские власти на эти деньги могут пойти другим путем, но тогда это будет гораздо меньшее количество детей-сирот, которые смогут претендовать на жилье», — рассказала омбудсмен.